Просмотров: 1725

Куриные кексы с сырной начинкой

Эти кексы послужат отличной закуской и будут очень удобны для фуршетного стола.

Продукты:

1. Фарш куриный 450 — гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Яйцо (для начинки) — 1 шт.

4. Йогурт натуральный (для начинки) — 2 ст. ложки

5. Сыр твердый маложирный (для начинки) — 50-60 гр.

6. Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить куриные кексы с сырной начинкой:

Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).

Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу — можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.

В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.

Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.

Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Загрузка...