Просмотров: 347

3 простых и очень вкусных салатов из кальмаров

Сегодня будем готовить три очень вкусных салата из кальмаров.

Диетологами доказано, что кальмар по показателям белков и витаминов намного богаче, чем мясо птицы или говядина.

В нем много микроэлементов, полезных для человеческого организма.

Мясо кальмара стимулирует вывод из организма лишней жидкости и вредных веществ.

Салат ореховый с кальмарами

Продукты:

  • Шампиньоны 500 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Майонез 200 гр.
  • Чеснок 1 зубок
  • Соль

Как приготовить салат из кальмаров:

В кипящую воду добавить соль, перец  душистый горошком и лавровый лист.  Очищенные кальмары класть в кипящую воду и дать прокипеть одну минуту. Спустя  минуту вынуть.

Одновременно варим шампиньоны в подсоленной воде. Это примерно пять минут. Остужаем шампиньоны.

Грибы и сыр нарезаем соломкой. А кальмары нарежем тонкими кольцами или, по желанию, соломкой.

Грецкие орешки измельчаем с помощью скалки.

Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом, в который добавляем измельченную дольку чеснока.

Нужно перемешать и выложить салат на блюдо, посыпать сверху орехами.

Нежный салат с кальмарами готов!

Салат из кальмаров и креветок

Мы приготовим праздничный салат из морепродуктов

Продукты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • зеленый лук
  • 1/3 салата «айсберг»
  • 400 гр крабовых палочек
  • 12 шт. перепелиных яиц ( 6 шт куриных)
  • Соль, майонез, укроп (свежий или сушеный)

Как приготовить салат с кальмарами и креветками:

Первым делом варим кальмары в подсоленной, кипящей воде. Кальмары варятся очень быстро, как вода закипит, 2-3 минуты, и снимаем с огня.

Пока закипают кальмары, режем салат «айсберг». Салат режем не толсто, соломкой. Пересыпаем в салатницу.

Затем нарезаем зеленый лук и также отправляем в салатницу.

Следующая — очередь крабовых палочек, нарезать нужно не большими кусочками. Тоже отправляем в салатницу.

Следующий этап, очищаем заранее сваренные креветки от панциря. После очистки, креветки добавляем в салатницу. В этом салате креветки не режутся, идут целиком.

Отваренные кальмары нарезаем кольцами и тоже добавляем к остальным ингредиентам, в салатницу.

Для этого салата обычно используются перепелиные яйца, но можно использовать, так же куриные. Просто с перепелиными яйцами салат получается более эстетичным.

Перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем в салатницу.

Все пересыпаем укропом и аккуратно перемешиваем.

Салат наш готов, можно подавать к столу. Но остался последний ингредиент – майонез. Майонез, как и соль, кладется индивидуально,  в каждую тарелку.

У нас получился очень вкусный и красивый салат из кальмаров.

Салат из картофеля и кальмаров

Продукты:

  • 2 вареных картофелины средних размеров
  • 100 гр. консервированного кальмара
  • 3 соленых огурца
  • 30 гр. зеленого горошка
  • майонез, соль, перец, петрушка

Мы приготовим очень вкусный и питательный салат из картофеля и кальмаров.

Как приготовить салат из картофеля и кальмаров:

Для этого я взяла консервированного кальмара, который мы нарезаем кубиками. Белки мяса кальмара очень хорошо осваивается организмом. Оно является диетическим продуктом, потому что не содержит жир.

Мы перекладываем нарезанный кальмар в салатник, берем отваренный картофель и тоже нарезаем кубиками. Добавляем в салатник с кальмарами.

А вот соленые огурчики мы нарежем соломкой.

Добавляем в наш салат консервированный зеленый горошек.

Заправляем майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем наш салат петрушкой.

У нас получился сытный, вкусный и аппетитный салат.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...