Просмотров: 298

6 рецептов чесночного супа — и простуда нам не страшна!

Новые блюда из привычного продукта, вне всяких сомнений, достойны Вашего внимания. 6 отличных рецептов!

Зима….  Укрепляем иммунитет, если не хотим болеть. Помочь в этом могут не только витаминные комплексы, но и различные блюда, например, чесночный суп.

Конечно, на обед или завтрак такое кушанье не рекомендуется употреблять, если вы заботитесь о комфорте окружающих, а вот на ужин – самое то! Но данный аспект – вовсе не самое главное, когда речь идет о чесночном супе: главное тут – его прекрасный вкус.

По каким-то причинам этот суп не так популярен в нашей кухне по сравнению со многими европейскими. А вот французы, испанцы, словаки и чехи кушают его регулярно и с огромным удовольствием – в некоторых кухнях мира это очень популярное блюдо.

Во Франции чесночные супы готовят на сливках и овощных бульонах – там их предпочитают делать сытными и неострыми, а вот испанцы больше любят их в остром варианте с хрустящими гренками, причем, различные рецепты таких супов встречаются по всех региональных кухнях Испании.

Если вы никогда не пробовали чесночный суп, то исправить это упущение определенно стоит – чеснок для нас продукт вполне привычный, а такое блюдо, вне всяких сомнений, достойно внимания даже самых взыскательных гурманов!

Этот суп может быть очень легким, с минимумом ингредиентов, по сути, выступать в роли бульона, а можно его приготовить в более сытном варианте – использовать для этого можно большее количество ингредиентов или, например, сливки, которые тоже сделают супчик сытнее.

Чесночный суп не только чрезвычайно вкусен, но еще и крайне полезен. Его в странах, где это блюдо популярно, любят кушать после обильных застольных возлияний, в межсезонье, когда не хочется болеть, да и просто так в любой день!

1. Простой чесночный суп на воде

Продукты:

хлеб — 200 гр

оливковое масло — 100 гр

яйца — 6 шт.

чеснок —  20 гр

вода — 1 литр

уксус — 1 ст.ложка

молотый красный перец — 1 ч.ложка

соль — по вкусу

Как приготовить простой чесночный суп на воде:

Хлеб нарезать кубиками.

Чеснок измельчить ножом.

Масло налить в кастрюлю, положить чеснок и кубики хлеба, обжарить до зарумянивания.

Влить воду, добавить перец, соль, уксус, довести до кипения и 10 минут проварить.

Взбить слегка яйца, влить в суп при энергичном помешивании, прогреть минуту  и подать суп к столу.

2. Чесночный суп на молоке

Продукты:

молоко — 1 литр

чеснок — 1 горсть зубчиков

яичный желток — 2 шт.

гренки

растительное масло для обжарки

перец, соль — по вкусу

Как приготовить чесночный суп на молоке:

Почистить чеснок, нарезать зубчики на пластинки по 3-4 мм толщиной и бжарить на  растительном масле до зарумянивания.

Положить в кастрюлю с холодным молоком, довести до кипения, убрать с огня.

Ввести хорошо взбитые желтки яиц.

Поперчить и посолить.

Подать с гренками.

3. Чесночный суп-крем

Продукты:

сливки 15%  — 400 гр

чеснок —  4 головки

кабачок — 2 шт.

рубленая петрушка — 2 ст.ложки

оливковое масло — 2 ст.ложки

красный острый перец, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить чесночный суп-крем:

Отварить на пару очищенные зубчики чеснока 20 мин.

Таким же образом сварить кабачки, разрезав их вдоль пополам, затем очистив и нарезав половинки на кусочки по 3-4 см толщиной.

Сделать пюре из кабачков с чесноком с помощью миксера или блендера, добавив оливковое масло и жидкие сливки, поперчить, посолить, приправить острым перцем.

Поставить смесь на слабый огонь, подлив если он слишком густой молоко, прогреть, не доводя до кипения.

Приправить каждую порцию петрушкой перед подачей.

4. Чесночный суп с фрикадельками

Продукты:

фрикадельки замороженные из фарша с рисом — 300 гр

картофель —  5-6 клубней

чеснок —  1 головка

болгарский перец — 1 шт.

морковь — 1 шт.

лук — 1 головка

томатная паста

растительное масло

специи, зелень — по вкусу

Как приготовить чесночный суп с фрикадельками:

Довести до кипения воду в кастрюле.

Положить картофель, нарезанный кубиками.

К почти готовому картофелю положить в бульон фрикадельки по одной, не размораживая их.

Морковь потереть на крупной терке, перец нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на масле до мягкости .

Овощную зажарку заправить томатом, выложить ее в суп, положить измельченный чеснок (тертый на терке или мелко нарезанный), зелень.

Приправить суп специями и солью.

Довести до кипения и убрать с плиты.

5. Чесночный суп «Чеснечка» по-чешски

Пожалуй, самым известным на весь мир можно назвать чешский чесночный суп «Česnečka», который полюбили все, кому удалось попробовать его на родине блюда в каком-нибудь хорошем ресторанчике. Приготовить такой супчик дома своими руками несложно!

Продукты:

куриный или говяжий бульон — 1,5 литра

картофель — 500 гр

сливочное масло — 20 гр

чеснок — 10 зубчиков

яйцо — 1 шт.

тмин, черный молотый перец, соль — по вкусу

Как приготовить чесночный суп «Чеснечка» по-чешски:

Кружками нарезать 5 зубчиков чеснока, обжарить на масле в сковороде с высокими бортиками, добавив тмин и перец.

Оставшиеся зубчики чеснока пропустить через пресс или потереть на терке, жарить еще 3 мин.

Далее в сковороду к чесноку влить бульон, положить кубиками нарезанный картофель, проварить до его мягкости.

Яйцо взбить в миске, влить в суп, когда сварится картофель, при этом энергично его помешивая, проварить еще 5 мин, подсолить.

Подавать такой суп в Чехии принято в тарелках из хлеба – просто выньте из круглого хлеба мякиш, сделав в верхней части буханки круглое отверстие, стенки нужно оставить достаточно толстые.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...