Просмотров: 1866

7 рецептов нежнейшего творожного крема

Творожный крем превосходен для легких десертов. Тортики с ним просто безумно аппетитные.

Кремов существует огромное множество: масляный, заварной, сметанный, шоколадный, творожный. А сколько еще подразделений каждого крема! Все зависит от дополнительных ингредиентов, например, фруктов. Творожный же превосходен для легких десертов. Тортики с ним просто безумно аппетитные.

Классический рецепт творожного крема

Возьмите около 400 грамм свежего хорошего творога. От его качества зависит конечный результат. Полстакана сахара или даже пудры (она полегче будет, лучше растворима). 4 желтка и стакан сливок жирных. Для нежного и тонкого аппетитного аромата добавьте чуть-чуть ванилина. Он придает такой изысканный запах, который «украшает» ваш тортик.

Начните с тщательнейшего протирания творога. Он должен стать однородной консистенции. Желтки и сахар хорошенько разотрите между собой. Сливки взбивайте до легкой и воздушной пены, хотя можете приобрести сразу взбитые. Теперь перемешивайте все компоненты между собой. Снова при помощи миксера взбивайте. Вручную венчиком, конечно, можно, но не получите такой воздушной консистенции. Все. Крем готов. Отправляйте в холодильник.

Когда нужно промазать слои в тортике, доставайте творожный крем. Слегка перемешайте венчиком. Можете заменить сливки на масло сливочное. Берите его в количестве 200 грамм. Пусть масло станет мягким, полежав при комнатной температуре.

Творожный крем с лимоном 

Полкило творога, 2 стакана сливок, 3 ложки сахара, по ложке желатина и лимонной цедры, да и обязательно сами лимоны – 2 штуки. Желатин залейте до полного разбухания холодной водой. После набухания, сливайте лишнюю воду. Отправляйте на медленный-медленный огонь для растапливания всего желатина. Чтобы ни одного комочка не осталось. Обязательно остудите.

Смешайте все ингредиенты между собой, выдавив из цитрусов вес сок. Только не забудьте сначала хорошенько взбить сливки до крепкой и упругой пеной. Желатин аккуратно вливайте в крем, перемешивая аккуратно. Теперь крем готов. Благодаря желатину крем можно дольше хранить.

Творожный крем с апельсином

Творога берите 250 грамм, стакан жирных и свежих сливок и столько же апельсинового сока. А вот воды всего полстакана. Потребуются и цукаты – 50 г. Пудры сахарной – 150 г. И для более эластичной консистенции и лучшего хранения используйте 20 грамм желатина.

Теперь готовим творожный крем. Уберите из творога все крупинки и комочки. Пропустите через мясорубку, сито, блендер. Что вам ближе, то и выбирайте. Главное, достичь идеально «гладкой» и однородной консистенции. Теперь также тщательно измельчите цукаты. Загружайте их в основной компонент крема. С желатином поступить аналогично, как описано в предыдущем рецепте. Это единый процесс, который можно применить и к классическому варианту приготовления творожного крема.

В момент растапливания желатина влейте в него сок апельсина. Кипятите недолго. Пока желатин полностью не растворится, не оставив в себе ни единого комочка. Сливки превратите в крепкую пену, воспользовавшись миксером. Все компоненты хорошо перемешать между собой. Остудить в холодильнике. Данный вкуснейший и нежнейший крем можно не только для тортов использовать. Даже как самостоятельный десерт он превосходен. Возьмите корзиночки из песочного теста и наполните их кремом. Можете добавить кусочки фруктов.

Творожно-заварной крем

Возьмите одинаковое количество творога и сливочного масла – по 200 грамм. Чуть меньше сахарной пудры. И ванилина для прекрасного и аппетитного аромата. Масло оставьте при комнатной температуре. Пусть оно станет мягким, но не течет. Разрежьте на кусочки, добавьте к нему пудру и ванилин. Хорошенько взбейте миксером. Творог протрите до идеальной консистенции. Теперь добавьте его к масляно-сахарной смеси. Также миксером все взбейте. Отправьте в холодильник.

Творожно-йогуртный крем

Стакан йогурта и 2 стакана жирных сливок, 3 ложки сахара и пакетик ванилина. Нельзя забывать про свежий творог в количестве 250 грамм.

Творог опять же обязательно протереть. Нельзя, чтобы комки встречались в будущем креме. Он должен быть лучше, чем магазинный. Влейте к нему йогурт. Хорошенько все взбейте, всыпав ванилин и сахар. Сливки же взбивайте до состояния воздушного безе. Смешайте с творожной массой. Опять же все смешайте при помощи миксера. Консистенция должна быть воздушной, легкой.

Из-за отсутствия желатина данный крем не приспособлен к длительному хранению. Используйте его сразу же, как только приготовили. Поэтому начинайте его делать сразу же, как достали коржи или пирожные, которые собираетесь превращать в шедевры кулинарии.

Добавляя различные добавки в виде шоколада или кусочков фруктов, вы улучшаете свой крем для тортика, придавая ему новые вкусовые нотки.

Творожный крем со сгущенкой

Делая крем по традиционному (классическому) рецепту, можно добавить в него всего 3 ложки (столовых) сгущенки. Не вареной, а жидкой, белой. Вкус станет просто великолепным. Пропитывая коржи для тортика этим творожно-сгущенным кремом, вы получите безумно вкусный десерт.

Несладкий творожный крем

Творожный крем может быть даже несладким. К примеру, заменив сахар и ванилин на соль. А если добавить еще мелко натертый сыр, то можно гордиться своим соусом к мясным или даже овощным блюдам. А сливки заменяйте майонезом. Если хотите не столь жирный крем, то замените майонез на молоко.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...