Просмотров: 181

Аппетитный итальянский салат «Пармиджано»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика с итальянскими нотками.

Он получается сытным, свежим, полезным, ароматным и мега аппетитным. Приготовить его совсем несложно. Однажды я попробовала его в гостях у моей итальянской подружки. С тех пор он стал моим любимчиком.

Продукты:

  • 1 баклажан
  • 50 гр салатного микса
  • 5 помидор черри
  • 5 шариков моцареллы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамико
  • 1 столовая ложка оливкового масла в салат
  • 2 ст. ложки оливкового масла для обжаривания
  • 1 помидор
  • 20 гр пармезана
  • соль и итальянский травы по вкусу

Как приготовить итальянский салат «Пармиджано»:

В первую очередь вымываем хорошо помидор, обсушиваем его и нарезаем крупными ломтиками. Отправляем в отдельную емкость.

Затем добавляем сюда бальзамический уксус, оливковое масло и итальянские травы.

После чего помидоры надо помять руками так, чтобы они пустили сок, и оставить в таком виде на некоторое время.

Вымываем хорошо баклажан и обсушиваем его. Затем нарезаем тонкими кружочками и складываем в отдельную емкость.

Солим и оставляем на 10 минут.

По истечении нужного времени промываем их и обсушиваем бумажными полотенцами.

В тарелочку сыпем муку и обваливаем кружочки баклажанов в ней. Затем отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. С каждой стороны надо обжаривать по 2-3 минуты.

После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Оставляем остывать.

Вымываем хорошо помидорки черри и обсушиваем их. Затем нарезаем на половинки.

Также режем моцареллу.

На блюдо выкладываем салатные листья и в произвольном порядке размещаем черри, моцареллу и баклажаны.

После чего отправляем сюда же помидоры и вливаем заправку из-под них.

Используя терку, натираем на крупной фракции пармезан и посыпаем им салат.

Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...