Просмотров: 238

Ароматный пирог с малиной

Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным кремом, а сочетание крема с кисло-сладкой ароматной малиной в этом пироге никого не оставит равнодушным!

Продукты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука —200 гр
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
  • Сахар — 125 гр
  • Соль — по вкусу
  • Молоко 1,5% жирности— 100 мл
  • Молоко для теста — 5 ст. ложек
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Обезжиренный творог — 125 гр
  • Малина — 320 гр
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сметана — 175 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить ароматный пирог с малиной:

1. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо, натереть на мелкой терке цедру. Муку, разрыхлитель теста, 50 г сахара, щепотку соли и лимонную цедру смешать в миске.

2. Затем добавить в миску 5 ст. л. молока, растительное масло, творог. Все смешать миксером до образования гладкого теста.

3. Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать круг диаметром около 28 см. Круглую разъемную форму для пирога (или сковороду), диаметром 24 см, смазать растительным маслом, или жиром, присыпать мукой. Уложить тесто в форму, загнув края и сформировав рант высотой 2 см.

4. Смешать малину с крахмалом и выложить смесь в форму.

5. Смешать сметану, оставшийся сахар, яйца и молоко. Вылить смесь в форму поверх ягод. Разогреть духовку до 180ºC.

Поставить форму в духовку на 2-ю полку и выпекать 25–30 минут. Вынуть готовый пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...