Просмотров: 324

Ассорти «по-корейски»

Очень вкусный рецепт для любителей блюд по-корейски.

Продукты:

  • 1 средний по размеру кочан капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 огурца,
  • 1 стручок красного болгарского перца,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • 3 ст. ложки соевого соуса,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка красного перца (можно меньше),
  • молотый кориандр по вкусу,
  • приправа для корейской моркови (количество кориандра и перца можно убавить).

Как приготовить ассорти «по-корейски»:

1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

2. Капусту порезать на квадраты.

3. Огурцы помыть и порезать тонкими кружочками.

4. Болгарский перец порезать тонкой соломкой.

5. Смешать капусту, огурцы, морковь и перец. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько перемешать.

6. Делаем заливку. Для приготовления заливки разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте приправу для корейской моркови, перец, кунжут и молотый кориандр. Хорошенько раскалите масло и влейте в салат. Перемешайте.

7. Закройте салат плотной крышкой. После того как салат остыл, поместите его в холодильник на несколько часов. Периодически встряхивайте салат, что бы он лучше пропитался. Через 6 часов салат можно кушать.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...