Просмотров: 360

Банановые сырники

Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной.

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши.

Продукты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Мука – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр (можно меньше)
  • Бананы – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло, соль, мука для панировки

Как приготовить банановые сырники:

Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем.

Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто.

Хорошо перемешать массу до однородности.

Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек.

Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин..

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...