Просмотров: 327

Белковые корзиночки с творожным кремом

Корзиночки из безе, наполненные нежнейшим творожным кремом, просто тают во рту.

Для приготовления этого десерта лучше использовать домашний творог.

Ягоды подойдут абсолютно любые. В сезон — это клубника, смородина, малина. В зимний период приготовить белковые корзиночки можно как с ягодами, так и с фруктами.

Продукты:

Для корзинок:

  • Сахар — 1 стак.
  • Яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема: 

  • Сметана — 150 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сахар — по вкусу
  • Клубника — для украшения

Как приготовить белковые корзиночки с творожным кремом:

1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.

2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.

3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.

5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

7. Украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...