Просмотров: 255

Бисквитный торт с персиками

Простой домашний бисквитный торт под силу даже начинающим.

Продукты:

Бисквит 

  • мука 180 гр.
  • сахар 180 гр.
  • яйца куриные 6 шт.
  • лимоны 1 шт.

Крем

  • творожный сыр  250 гр
  • сахарная пудра 3 ст. ложки
  • сметана 20% 4 ст. ложки
  • персики консервированные 1 банка

Пропитка 

  • сок 50 мл
  • лимончелло  1 ст. ложка

Дополнительно 

  • миндальные лепестки  3 ст. ложки

Как приготовить бисквитный торт с персиками:

Начать лучше с подготовки формы для выпечки, чтобы готовое тесто не затягивалось после приготовления и ожидания, когда будет готова форма. Итак, разъемную форму диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки стряхиваем. Духовку включаем на прогрев до 170–180°C. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до его полного растворения. Добавляем цедру половины лимона.

Подсеиваем муку к желткам и хорошо перемешиваем. В белки выдавливаем лимонный сок — сколько вам нравится. Это и для кислинки, если любите, и для лучшего взбивания белков до крепкой пены. Белки, как обычно, вводим в два приема: вначале одну треть, и хорошо перемешиваем с тестом. Остатки вмешиваем осторожно, но быстро.

Выливаем в готовую форму и выпекаем 25–30 минут. Готовый бисквит я остужаю в форме, перевернув ее вверх дном на решетке.

Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой, можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара (у меня сахара с натуральной ванилью) и сметану. Вначале перемешиваем ложкой, потом взбиваем миксером. Персики нарезаем на тонкие дольки.

Для пропитки 50 мл сиропа от персиков смешайте с лимончелло и пропитайте бисквит, разрезанный на два коржа. Смажьте один корж половиной крема и выложите большую часть долек персиков.

Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и украсьте по своему усмотрению. Лепестки миндаля я обычно подсушиваю на сухой сковороде — так симпатичнее и вкуснее.

Дайте торту выстояться часов 4–5. Теперь можно нарезать и угощаться.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...