Просмотров: 176

Быстрый болгарский суп с сырными шариками

По временным затратам этот суп приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно!

Продукты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень (орегано, базилик, петрушка)
  • соль
  • карри

Для сырных шариков:

  • 100 гр твердого сыра (типа российского)
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 гр муки

Как приготовить быстрый болгарский суп с сырными шариками:

Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик.

Филе нарезаем.

Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.

И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.

Теперь делаем тесто на сырные шарики.

Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо.

Добавляем муку. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.

Баклажаны режем крупными кусочками.

Морковь и лук измельчаем.

Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.

Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.

Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.

Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.

Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.

Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.

Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.

Дело за зеленью.

Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...