Просмотров: 527

Фаршированные «кабачки — башенки» по-монастырски

Фаршированные кабачки с плавлеными сырками, такие своеобразные «башенки» с начинкой – это самый простой, на мой взгляд, рецепт подобного блюда.

Он, к тому же, достаточно универсальный: начинку можете изменять на свой вкус, исходя из того, что есть в вашем холодильнике. Можно использовать фарш, мясо, ветчину, балык, грибы.

А вместо отварного риса взять куриные яйца, сваренные вкрутую.

По вкусу блюдо что-то среднее между фаршированными кабачками и голубцами. Кабачки мягкие, отличные держат форму. Начинка сбалансирована и, благодаря плавленому сыру, получается невероятно нежной.

Продукты:

  • 8 небольших кабачков или цуккини;
  • три головки репчатого лука;
  • три средние морковки;
  • 30 гр сливочного масла;
  • небольшой пучок зелени укропа;
  • один стакан вареного риса;
  • два плавленых сырка;
  • черный молотый перец, острый перец, лавровый лист и смесь итальянских трав – по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки:

Для этого блюда выбирайте кабачки небольшого размера: длиной не больше вашей ладони (но и не меньше). Можно брать и цуккини: они не такие сочные и вкус отличается, но все равно блюдо получится замечательным.

Сухой длинный рис заранее отварите в воде с добавлением соли до готовности, затем промойте холодной водой, чтобы был рассыпчатым. Но можно использовать и оставшуюся с ужина кашу.

Если не хочется варить рис, то можно заменить его на три вареных яйца.

Три крупных луковицы, очищенных и промытых, нарезаем кубиками среднего размера: в данном случае, мельчить не стоит.

Очищенную чистую морковку натираем на крупной терке.

Обжаривать овощи можно и в мультиварке, и на сковороде.

Вливаем в сковороду или чашу мультиварки растительное масло (можно взять ароматное домашнее масло, будет еще вкуснее), выкладываем овощи и тушим их до готовности. Да, сразу надо будет поперчить и посолить по вкусу.

После этого добавляем нарезанный кубиками плавленый сыр, перемешиваем, пока он не начнет плавиться.

Затем добавляем отварной рис, кусочек сливочного масла и выключаем нагрев. Накрываем посуду крышкой и убираем на время в сторону.

Пучок зеленого укропа (можно взять и любую сушеную зелень) мелко рубим ножом. Небольшой стручок острого перца нарезаем, как можно мельче.

В миске соединяем укроп, перчик чили, смесь итальянских трав, измельченный лавровый листик и любые другие специи, на ваш вкус. Я еще добавляю сушеный барбарис.

Зелень и специи высыпаем в начинку с рисом, перемешиваем. Попробуйте обязательно на соль.

Кабачки тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на бочонки, высотой примерно 5 сантиметров.

Если не хочется возиться и фаршировать кабачки, можете нарезать их кубиками, выложить к остальным ингредиентам, а потом потушить: как овощное рагу.

Из бочонков аккуратно вынимаем сердцевину, оставляя небольшие стеночки. Можно донышко оставить: и так, и так, будет вкусно.

Все, вынули из кабачков, делим на две части: половину убираем (она больше будет не нужна), а вторую часть мелко рубим ножом и добавляем в начинку.

Заполняем наши заготовки, ставим их друг на друга в кастрюлю или в чашу мультиварки.

Наливаем немного воды (около 100 миллилитров) и начинаем готовить: в мультиварке это будет режим «Запекание», 25 минут. На плите включаем небольшой огонь и готовим под закрытой крышкой до готовности.

В кабачки можно добавить разведенную с небольшим количеством воды домашнюю сметану, пюре из помидоров, томатный соус. Если в вашей семье любят подливу, то жидкости добавляйте больше.

Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом ужина для всей семьи. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром из картофеля, макарон или горохового пюре.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...