Просмотров: 165

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром: самые лучшие рецепты

В этой статье мы собрали все самые оригинальные, вкусные и доступные рецепты начинок для блюда «Шампиньоны фаршированные сыром«.

Фаршированные грибы шампиньоны — блюдо очень ароматное, оригинальное и полезное. Оно великолепно подойдет как для дежурного ужина, так и для праздничного застолья. Сами по себе подрумяненные в духовке шляпки грибов с сочной начинкой смотрятся очень красиво и аппетитно и смогут стать настоящим украшением любого застолья.

Шампиньоны фаршированные сыром готовятся очень просто и быстро — на все приготовление у вас уйдет около 30-40 минут, зато результат будет — пальчики оближешь! Поэтому перед незапланированным приходом гостей многие опытные хозяйки прибегают именно к этой палочке-выручалочке.

Еще один плюс фаршированных шампиньонов заключается в питательности этого вкусного блюда. Грибы в сочетании с сыром дают достаточную порцию белка для того, чтобы обеспечить чувство насыщения надолго.

Более того, шампиньоны грибы никогда не приедаются даже самым капризным и требовательным гурманам. И если ваших домашних уже не удивляют фаршированные шампиньоны в духовке с сыром, то можно приготовить их на гриле. А еще их можно пожарить на костре — стоит только нанизать шляпки на шампуры или завернуть в фольгу. В последнем случае к оригинальному сливочно-грибному вкусу блюда примешается аромат дымка. Думается, слюнки могут потечь только от одной мысли о таком чудесном аромате и вкусе.

Кроме того, для постоянного разнообразия вкусов всегда можно экспериментировать с начинками. Ну а простором идей для кулинарного творчества мы вас сегодня обеспечим!

Шампиньоны фаршированные сыром: классический рецепт с чесноком и зеленью

Продукты:

  • Сыр — 350 гр.
  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Опционально:

  • Средняя луковица
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром:

1.Отбираем самые крупные грибы с целыми шляпками. Промываем и аккуратно вырезаем ножки, делая в шляпке круглое углубление, достаточное для того. чтобы поместить туда начинку.

2. На средней терке натираем сыр — для фаршировки шампиньонов лучше брать либо соленый сыр твердых сортов, либо сыр фета — здесь все зависит от вашего настроения и предпочтений. С сыром фета у грибов получается более мягкий и насыщенный сливочный вкус. А соленый твердый сыр в начинке дает классический солоноватый сырный вкус.

3. Отрезанные ножки грибов и зелень (укроп. петрушка) режем очень мелко. По желанию в начинку можно добавить мелко порезанный репчатый лук, сладкий перец или помидоры.

4. Нашинкованные ножки шампиньонов и овощи обжариваем до полуготовности на сковородке. Туда же выдавливаем несколько долек чеснока для аромата. даем массе остыть и смешиваем ее с тертым сыром. Фаршируем шляпки шампиньонов начинкой. тщательно утрамбовывая ее чайной ложкой.

5. Для того, чтобы шампиньоны фаршированные сыром у нас получились сочными и ароматными, готовим к ним соус. Яйцо взбиваем с майонезом (сметаной), солим и перчим по вкусу.

6. Нафаршированные шляпки обмакиваем в соус и выкладываем на противень/решетку для гриля/нанизываем на шампур/заворачиваем в фольгу и кладем на угли.

Фаршированные шампиньоны доходят до готовности в среднем за 15-20 минут.

Отметим, что если вы готовите шампиньоны фаршированные в духовке, то ее нужно предварительно прогреть до 120-150 градусов.

Шампиньоны фаршированные сыром и курицей в духовке

Продукты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Зелень — 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром и курицей:

Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки). Ножки грибов измельчите.

Вымойте, обсушите и нарежьте мелко куриное филе. Обжарьте ее на сковороде.

Измельченные ножки грибов добавьте на сковороду к филе.

Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте сметану.

Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите на огне еще пару минут.

Сыр натрите на терке. Часть отложите, а остальной сыр выложите к начинке и перемешайте.

Добавьте измельченную зелень.

Форму смажьте маслом, выложите туда шляпки грибов. Духовку к этому времени нужно разогреть до 190 градусов.

Наполните начинкой грибы.

И присыпьте их ранее отложенным сыром. Запекайте грибы 15-20 минут.

Шампиньоны фаршированные сыром и картофелем в духовке

Продукты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук сладкий — 2 шт.
  • Сыр — 160 гр.
  • Шампиньоны — 16 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром и картофелем:

Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки). Ножки грибов измельчите.

Лук нашинковать. Лук и ножки грибов обжарить на масле до мягкости.

Картофель очистить и отварить с солью и специями до готовности.

Сделать из картофеля пюре, смешать с обжаренным луком и грибными ножками.

Посолить и поперчить.

Грибные шляпки наполнить картофельным фаршем, посыпать тертым сыром, и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Шампиньоны фаршированные сыром и колбасой в духовке

Продукты:

  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Лук белый — 3 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Шампиньоны — 20 шт
  • Оливковое масло
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль, перец
  • Зелень 1/2 пучка

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром и колбасой:

Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки). Ножки грибов измельчите.

Лук нашинковать, колбасу мелко нарезать кубиками. Все хорошо перемешать.

Шляпки грибов нафаршировать.

Чеснок пропустить через пресс, соединить с оливковым маслом, взбить вилкой.

В каждую грибную шляпку влить по 1 ч. ложке оливкового масла с чесноком.

Сыр потереть на терке. Шляпки фаршированных грибов посыпать сыром посыпать сыром, выпекать в прогретой духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Далее уменьшить температуру духовки до 150 градусов. ПРотвить переставить вниз духовки и запекать 15 минут. Далее грибы посыпать рубленной зеленью и томить в духовке 3 минуты.

Шампиньоны фаршированные мясом в духовке

Продукты:

  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Хлебные крошки 75 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 150 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны крупные — 12 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Как приготовить шампиньоны фаршированные мясом:

Острым ножом аккуратно срежьте ножки у шампиньонов (не повредив при этом шляпки). Ножки грибов измельчите и обжарьте.

Петрушку измельчить, соединить с мясным фаршем, добавить к обжаренным грибам, потушить все вместе.

Готовую начинку остудить, добавить яйо и тертый сыр, хлебные крошки замоченные в молоке.

Посолить, поперчить и перемешать.

Грибные шляпки наполнить подготовленной начинкой, положить в форму для запекания, смазанную маслом, запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...