Просмотров: 151

Готовим настоящий «Баноффи пай»

Шикарный вкусный торт. Настоящий «Баноффи пай».

Продукты:

  • мука — 250 гр
  • сливочное масло — 125 гр
  • сахар — 80 гр.
  • яйца — 2 шт
  • варенное сгущенное молоко — 200 гр
  • банан — 3-4 шт
  • сливки 30% — 400 мл
  • сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • растворимый кофе — 1 ч. ложка

Как приготовить настоящий «Баноффи пай»:

 

Муку перетереть с маслом в однородную крошку,  добавить к ней 25 г сахара, одно яйцо и один желток. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут.

Выложить в форму и сделать проколы вилкой.

Запекать 30 минут при 180°.

Корж смазать варенным сгущенным молоком, выложить бананы, так чтоб они заполнили форму.

Приготовление крема:

В сливки добавить 1 ч.л. сахарной пудры. Взбить миксером в пышную массу
Добавить 1 ч.л. растворимого кофе, и снова взбить.

Кондитерским шприцом или с помощью пакета украсить торт кремом.

Сверху посыпать молотым кофе.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...