Просмотров: 197

Гречка с мясом и черносливом

Предлагаем приготовить вкусную, ароматную, сытную и очень полезную кашу.

Продукты:

  • Мякоть свинины – 150–200 гр.
  • Гречневая крупа – 9 ст. ложек
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 6-8 шт.
  • Бульон — 400-450 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить гречку с мясом и черносливом:

Шаг 1 Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением лука и растительного масла до румяности. Сложить в керамический горшок.

Шаг 2 Гречку помыть и выложить в горшочек к мясу. Добавить промытый чернослив. Залить холодным бульоном, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить в течение 1 часа.

Шаг 3 Затем добавить сливочное масло и дать каше с мясом настояться в течение 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...