Просмотров: 1038

«Холодная» аджика

Предлагаем рецепт аджики без варки.

И все витамины сохраняются. Хранится она хорошо в прохладном месте.

Продукты:

1. Помидоры — 4 кг.

2. Перец болгарский — 1,5 кг.

3. Перец чили — 3 шт.

4. Чеснок — 200 гр.

5. Уксус (9%-ный) — 200 мл.

6. Соль — 2 ст. ложки

Как приготовить холодную аджику:

1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.

3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...