Просмотров: 100

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт — это торт очень нежный — 6 ореховых коржей и крем из взбитых сливок.

Продукты:

Коржи:

  • 8 белков,
  • 300 гр мелко молотых грецких орехов,
  • 300 гр сахара,
  • 2 ч. ложки муки.

Крем:

  • 500 мл сливок жирн.35%,
  • 50 гр черного шоколада
  • И еще 50 гр черного шоколада для намазывания 3-х коржей.

Как приготовить итальянский ореховый торт:

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить молотые орехи и муку, вымешать до однородности.

Духовку нагреть до 220 градусов.

Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для выпекания. Один слегка присыпать мукой, намазать на него тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке 8-10 мин. Как только корж спечется, аккуратно отделить его от пергамента. Так испечь все 6 коржей.

50 гр шоколада растопить на водяной бане и смазать жидким шоколадом три коржа.

Сливки взбить без сахара. Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.

Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с белыми. Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый шоколад. Верхний корж оставить просто белым.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...