Просмотров: 443

Кабачковая икра, как в детстве

Закуска, сделанная по этому рецепту, по вкусу как магазинная, но в этом случае вы можете спокойно её кушать, так как знаете, что в неё положили.

Отличие этого способа готовки в том, что сначала каждый компонент проходит тепловую обработку самостоятельно, а потом их соединяют вместе.

Продукты:

  • 1 кг кабачка;
  • 400 гр морковки;
  • 200 гр лука репчатого;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 1 стакан пюре из помидоров;
  • соль, перец перемолотый на вкус;
  • 50 мл растительного масла без запаха

Как приготовить кабачковую икру:

Цукини нарезаем не очень толстыми кружочками, морковь — брусочками, лук – полукольцами. В сковороде с подогретым маслом обжариваем цукини, вынимаем в глубокую миску и притрушиваем солью.

Лучок жарим до прозрачности и отправляем туда же.

Морковь и корень петрушки обжариваем до мягкости и присоединяем к остальным ингредиентам.

Всё перекручиваем в мясорубке через меленькое ситечко, смешиваем с пюре из помидоров, специями и отправляем вариться ещё четверть часа.

Всю массу слегка остужаем и взбиваем блендером в пышную, кашеобразную массу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...