Просмотров: 546

Как приготовить нежный и сочный шашлык

Думаю, что и мы женщины справимся с приготовлением, но мясо на свежем воздухе — это праздник, пусть мужчины почувствуют себя незаменимыми у мангала!

Продукты:

Мясо ( свинина шея) — 2кг ( на человека по 250гр)

Лук репчатый — 4 шт.

Специи для шашлыка

Кефир 1% ( майонез при необходимости)

Как приготовить нежный и сочный шашлык:

Накануне выезда на природу порежьте мясо крупными кусками.

Лук порежьте кольцами. Лука должно быть много. Ведь именно лук маринует мясо.

Добавьте специи для шашлыка. Мы их покупаем на базаре у проверенного продавца специй. Мешает прямо при нас.

Перемешиваем мясо, лук и специи. Заливаем 1% кефиром.

Если готовите нежирное мясо. Индейку, говядину и т.д. То в кефир добавьте немного майонеза.

Перемешайте. Закройте кастрюлю и поставьте на ночь в холодильник.

Мясо не солить! Вы его посолите при подаче на стол.

На следующий день мясо готово для приготовления шашлыка. Таким же маринадом муж пользуется для приготовления всех видов мяса. Меняется лишь соотношение кефира и майонеза.

Шашлык готовит на углях, открытый огонь сбивает водой из пластиковой бутылки с дырочкой в крышке.

И в качестве бонуса. Почистите картофель, порежьте кружочками, перемешайте вместе с майонезом, выложите в один слой на решетку и приготовьте на мангале.

На последок, узбекские лепешки нанижите на шампур и разогрейте на углях.

Шашлык получится на славу!

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

Загрузка...