Просмотров: 152

Как приготовить папоротник

Кто сказал, что ранней весной в сибирском лесу еще ничего съедобного не растет? Это неправда)))

Ведь ранней весной наш лес полон вкуснейшим папоротником.

Собрать и приготовить его очень просто.

Папоротник по праву занимает важное место в восточной кухне. И это не зря, ведь папоротник имеет мягкий грибной вкус. По структуре он напоминает нежную стручковую фасоль.

Продукты:

  • Папоротник
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить папоротник:

Папоротник режем на кусочки. Я люблю резать его помельче, при этом использую верхнюю часть растения, нижняя часть стебля более волокнистая, ее я выбрасываю.

Заливаем порезанный папоротник водой и оставляем вымачиваться на ночь, чтобы ушла горечь.

На следующий день меняем воду, добавляем соль и перец по вкусу и ставим вариться. Ждем когда папоротник осядет на дно кастрюли.

Сливаем воду. Далее все зависит от Вашего вкуса. Папоротник можно подать в отваренном виде на стол, как гарнир.

Добавить в салат.

Приготовить с ним мясо или яичницу.

Можно обжарить с мукой или без.

Будет очень вкусно. Проверено лично.

Самый простой способ хранения папоротника — это залить сырой папоротник рассолом и поставить на хранение в погреб.

По мере необходимости достаем, промываем и готовим.

Приятного аппетита!

Автор Татьяна Петрова

 

Загрузка...
Загрузка...