Просмотров: 1265

Как сделать вкуснейший молочный коктейль: советы и рецепты приготовления

Это реально полезная для здоровья штука. Мы  расскажем вам, как правильно эти коктейли готовить и приведём несколько показательных рецептов.

Разное молоко

Да, основа молочного коктейля – молоко. Вот только оно тоже бывает разным. Разные фирмы – разный вкус. Разная степень жирности – разный вкус. А если учесть, что есть ещё и другие продукты растительного происхождения, тоже именуемые молоком, то вариантов становится реально много. Кокосовое молоко, например, в таких коктейлях будет очень интересно смотреться.

Полноценный приём пищи

Большинство привыкло, что молочный коктейль – десерт. И забывают при этом, что всё зависит от того, что туда добавить. А ведь пространство для манёвра ограничено только фантазией! Если, допустим, добавить туда что-то белковое, то такой напиток вполне можно превратить в полноценный перекус. Более того, после тренировок, например, именно это организму и надо – белок для построения мышц, быстрые углеводы для быстрой компенсации затрат.

Добавки

Скажем сразу, это довольно специфический момент. Если просто периодически добавлять в рацион семена льна, ягоды асаи, семена чиа и прочие подобные вещи, хуже от этого уж точно не будет.  Но помним, что во всём нужна умеренность.

Сладость

Не сахаром единым! Серьёзно, существует огромное количество натуральных подсластителей, типа фруктовых соков, фиников, мёда или виноградного сахара. Да и можно всякие продукты для диабетиков использовать, если уж на то пошло. Та же стевия, например.

Рецепты

Банановый. Стандартный стакан молока – 250 мл, столовая ложка ванильного мороженного, 2 банана, корица. Всё взбить до равномерного состояния, украсить по вкусу.

Шоколадный. Стакан молока, 3 столовые ложки шоколадного мороженного, чайная ложка фундука. Взбить, перелить, добавить сливки и маршмеллоу по вкусу.

Кокосовый. Стакан кокосового молока, 3 столовые ложки ванильного мороженного, 4 столовые ложки коксовой стружки, один банан, сгущёнка как подсластитель. Взбить, смешать, украсить стружкой.

Клубничный. Стакан молока, 4 столовые ложки мороженного, 2 столовые ложки клубники. Всё взбить, перелить, украсить сливками, сахарной пудрой и свежими клубничинами.

Кофейный. Стакан молока, треть стакана холодного кофе, столовая ложка шоколадного сиропа, 4 столовые ложки мороженного. Взбить, смешать, перелить. Украсить сливками или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...