Просмотров: 108

Как заготовить сморчки на зиму

Сбор сморчков — наше весеннее семейное развлечение. Собирать их — сплошное удовольствие. Главное, найти заветное место, где растут эти чудо — грибы.

Сморчки имеют ярко- выраженный грибной вкус. Я использую заготовку из них в особых случаях — кладу их в пиццу или добавляю в мясо. Получается очень вкусно.

Продукты:

  • Сморчки
  • Масло топленое
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить сморчки:

Перебираем грибы. Откладываем грибы с червяками, они будут хрустеть на зумах и испортят вкус всей заготовки. Их можно переработать отдельно и пустить, например, для приготовления яичницы. Если уж совсем жалко выбрасывать.

Сморчки режем кружочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и ждем, чтобы грибы осели на дно кастрюли.

Остужаем, воду сливаем. Ставим сковороду на плиту, растапливаем на ней топленое масло и обжариваем грибы, добавив соль и перец по вкусу.

Вот и все! Готовую заготовку из сморчков прячем в стеклянные баночки, храним в морозильной камере.

Поверьте, лучших грибов для пиццы не найти!

Автор Татьяна Петрова

 

Загрузка...