Просмотров: 61

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Дополните картофельные котлеты вкусной грибной подливкой — она придаст нежным котлетам богатство вкуса.

Продукты:

  • 600 гр картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 гр сливочного масла,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 300 гр шампиньонов (или других грибов),
  • 1 репчатая луковица,
  • 100 гр сметаны,
  • 50 гр панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой:

Очищенный картофель отварить, воду слить.

Картофель подсушить и размять.

Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты.

Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон.

Приготовить грибную подливку.

Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.

Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его в 50 г сливочного масла, затем добавить грибы и тушить вместе, пока грибы не пустят сок.

На другой сковороде муку и оставшееся сливочное масло прогреть при постоянном помешивании до светло-желтого цвета и получившуюся массу переложить в сковороду с грибами.

Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Дать повариться соусу около 10 минут на медленном огне. В самом конце положить сметану, довести до кипения и выключить.

Картофельные котлеты полить готовым соусом или посыпать зеленью, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...