Просмотров: 207

Киевский торт по семейному рецепту

Вот представьте на минутку…песочные коржи, покрытые меренгой с хрустящими поджаренными орехами и все это смазано кремом, в состав которого входит сгущенка и масло… разве может быть что-то лучше?!

Продукты:

Тесто: 

  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 150 гр сахара
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 3 желтка
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3 стакана грецких орехов

Безе: 

  • 3 белка
  • 200 гр сахара

Крем: 

  • 1 банка варёной сгущёнки
  • 200 гр масла

Как приготовить киевский торт по семейному рецепту: 

  1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
  2. Маргарин порубить ножом и растереть с мучной смесью до образования крупной крошки. Добавить желтки, сметану и замесить тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам.
  3. Можете добавить чуть больше муки-грам 50 не больше, если будет сильно липнуть.
  4. Белки взбить с сахаром до густой пены.
  5. Тесто разделить на 3 части.
  6. Противень переворачиваем вверх дном,кладём на него пекарскую бумагу, кусок теста и раскатываем скалкой прямоугольный корж,примерно как величина противня.
  7. Печём в разогретой предварительно до 190С духовке примерно 7-8 минут с конвекцией. Если духовка без конвекции, то это займет чуть больше времени.
  8. Затем проделываем такую же процедуру снова с двумя коржами, только смазываем коржи белком и посыпаем орехами и отправляем в духовку печь.
  9. Если духовка с конвекцией, то это займет примерно 10-11 минут для каждого коржа. Если без конвекции,то чуть-чуть больше.
  10. Даём коржам полностью остыть.
  11. Взбиваем миксером масло примерно 5-6 минут, затем добавляем вареную сгущёнку и взбиваем ещё 3-4 минуты.
  12. Смазываем коржи кремом (верхний слой должен быть без орехов и безе), посыпаем крошкой или чем-то другим. Можно посыпать торт смесью из тертых шоколадных конфет и украсить конфетами трюфелями (как на фото), но безусловно торт Вы можете украсить по своему усмотрению.

Не режьте торт сразу, он будет немного крошиться.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...