Просмотров: 141

Клубничная карамель  

Она прекрасно подходит к мороженному, бисквиту, кексам, в качестве начинки для капкейков.

Продукты:

  • 90 гр клубничного пюре;
  • 60 мл воды;
  • 220 гр сахара;
  • 100 гр сливок от 33%;
  • 70 гр сливочного масла

Как приготовить клубничную карамель:

Масло, сливки, и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня ее нет, поэтому я нагреваю сливки, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры, около 70 градусов.

Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать).

Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь ( температура — 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться.

Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...