Просмотров: 567

Кремовый, клубничный пирог, который тает во рту

Пирог получается просто волшебным. За основу в нем используется песочное тесто, а в качестве начинки — клубника под сметанной заливкой. Такой пирог всегда сочный и невероятно ароматный.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 400-500 гр.
  • Сметана(15%) — 300 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки

Как приготовить клубничный пирог со сметанной заливкой:

Сначала я приготовил тесто. Похожее тесто я замешивал вот в этом пироге. Натер на крупной терке холодное, сливочное масло и добавил его в муку.

Перемешал и получил масляно-мучную крошку, в которую добавил 1 яйцо и столовую ложку сахара.

Тесто для пирога

Аккуратно замесил тесто и сформировал вот в такой колобок. Этот шарик я убрал в холодильник примерно на 1 час.

В это время я занялся клубникой — оборвал хвостики, вымыл и просушил ягоды.

Сметанная заливка

И сделал сметанную заливку. В одной миске соединил сметану, сахар, яйца, 2 ложки муки и ванильный сахар.

Все составляющие взбил венчиком до однородности.

После я достал шарик из теста и размял его руками в форму для выпекания.

Размял его так, что бы теста хватило сделать бортики высотой примерно 3 см. Толщина всей основы у меня получилась около 3-5 мм.

Наколол тесто вилкой и стал выкладывать клубнику. Так как ягоды у меня не очень крупные, я нарезал их пополам.

Выложив все ягоды на корж, я залил все сверху подготовленной сметанной заливкой.

Выпекал я этот пирог примерно 45 минут при температуре 200 градусов. И даже после этого времени начинка остается жидковатой, так как ягоды выделяют много сока(так и должно быть). Начинка застынет при полном остывании пирога, так что не пытайтесь его нарезать пока он еще горячий.

А вообще нам с супругой пирог показался намного вкуснее, после того как он постоял ночь в холодильнике.

Вот и все, клубничный пирог с сметанной заливкой готов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...