Просмотров: 266

Куриные грудки по-восточному

Восточная кухня имеет свои особые отличия от традиционной кухни других стран.

Этот изысканный рецепт куриных грудок по-восточному сочетает в себе сладкий вкус меда и острые нотки специй.

Продукты:

  • Куриные грудки — 500 гр
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Мёд — 2–3 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Карри
  • Имбирь молотый

Как приготовить куриные грудки по-восточному:

Промываем грудки, нарезаем порционными кусочками.

Солим, перчим, добавляем имбирь и карри.

Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы, добавляем к грудкам.

Хорошо перемешиваем грудки со всеми приправами, оставляем мариноваться на 1 час.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем мёд.

Ждем, пока мёд растает, и хорошо перемешиваем его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

Выкладываем куриные грудки на сковороду и жарим на маленьком огне до золотой корочки с двух сторон.

По желанию можно добавить кунжут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...