Просмотров: 109

Курица с арахисом

Богатое белковое блюдо, основанное на принципах китайской кухни, которое понравится истинным гурманом, ведь соус делает курочку необычайной!

Подайте с лапшой или рисом.

Продукты:

  • Куриное филе — 1,5 кг.
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Крахмал — 9 ст. ложек
  • Белки — 9 шт.
  • Кукурузное масло — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Кусочек имбиря 2-3 см — 1 шт.
  • Арахис — 200 гр.
  • Куриный бульон — 400 мл.
  • Сахар — 6 ч. ложек
  • Рисовый уксус — 6 ч. ложек
  • Кунжутное масло — 3 ч. ложки

Как приготовить курицу с арахисом:

1. Курица измельчается. Кусочки должны быть не менее 2 см с толщину.

2. Для курицы нужен маринад. Смешиваем крахмал (7 стол. л.) и соль, разбавляем белками. В эту смесь бросаем филе, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на 60 мин.

3. Измельчаем зелень – порей более крупно, зеленый лук помельче. Совсем мелко рубим чеснок и имбирь.

4. Арахис немного прожариваем. Достаточно 2-х минут на горячей сковородке.

5. В раскаленный рок наливаем кукурузное масло. На нем обжариваем до золотистой корочки курицу. Бросаем частями, чтобы каждый кусочек подрумянился.

6. На этом же масла минуту обжариваем чеснок и имбирь. А потом к ним добавляем лук и порей. Жарить еще минуту.

7. Далее в вог добавляем сахар и уксус, бульон и соевый соус. Все должно прокипеть 4-5 минут.

8. Чтобы загустить соус, в него надо всыпать оставшийся крахмал. Чтобы он не взялся комочками, предварительно разводим его в 2-х ст. л. воды.

9. Потом добавить кунжутное масло и уваривать до состояния вязкого соуса.

10. Когда соус будет готов, всыпать курицу и арахис. Дать покипеть пару минут. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...