Просмотров: 306

Лагман из говядины

По дороге из Новосибирска в Барнаул есть заветная едальня под названием «На грани», там можно вкусно и недорого покушать. Одним из наших любимых блюд является тамошний лагман. Итак….

Продукты:

  • 500 гр говядины,
  • 100 гр топленого масла,
  • 200 гр макаронных изделий (лапша для лагмана),
  • 1 большая луковица,
  • 2 моркови,
  • 2 сладких болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 4 шт. картофеля,
  • головка чеснока,
  • около 4-5 стаканов мясного бульона,
  • соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Как приготовить лагман из говядины:

Говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.

Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом.

В глубокой сковороде или казане обжариваем мясо.

Обжаренные овощи добавляем к мясу и сюда же добавляем порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения.В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь.

Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...