Просмотров: 145

Лазанья «Четыре сыра»

Возьмем ко вниманию, что использовать можно будет и другие виды сыра, которые вам нравятся.

Продукты:

  • Рикотта — 230 гр
  • Пармезан — 90 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Лимонная цедра — 2 ч ложки
  • Свежая зелень — 6-8 шт (базилик, розмарин, тимьян, петушка)
  • Моцарелла — 230 гр
  • Фонтина — 100 гр
  • Соль, перец — По вкусу
  • Листы для лазаньи — 8 шт
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек

Как приготовить лазанью «Четыре сыра»:

В миску выложите рикотту, 40 грамм тертого пармезана, яйцо, цедру, измельченную зелень.
2. Перемешайте и добавьте моцареллу, фонтину, а также посолите и поперчите по вкусу.

3. Еще раз все смешайте и отложите начинку на время подготовки пасты.

4. Свежие листы пасты разрежьте пополам.

5. В кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь. Опустите пасту на 30-40 секунд в воду и достаньте (если используете высушенную пасту, варите 2-3 минуты). Переложите сразу в холодную воду, чтобы листы не переварились от температуры.

6. Выложите несколько листов на стол и вытрите их салфеткой, наполните каждый 2-3 столовыми ложками начинки.

7. Сложите каждый лист пополам, смажьте каждый лист оливковым маслом и выложите в подготовленную форму для запекания. Уложите листы хаотично, тут не нужна идеальная форма.

8. Посыпьте лазанью оставшимся пармезаном и запекайте в разогретом до 210 градусов духовом шкафу около 20 минут. Готовое блюдо украсьте свежими травами и нарежьте кусочками, подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...