Просмотров: 186

Лимонный манник

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.

Продукты:

  • 1 стакан сухой манной крупы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный лимон;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки муки;
  • масло или маргарин для смазки формы;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить лимонный манник:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению.

В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем.

Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями.

Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином.

Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку.

Температура в печи не более 200 градусов.

у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте.

Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...