Просмотров: 93

Лимоны с солью

Такой продукт добавляется к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное его достоинство в данной категории – ароматизация.

Соль позволяет лимону сохранять его запах на протяжении долгого времени. Поэтому ферментированный овощ станет прекрасной и незаменимой по своим качествам специей.

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде.

Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Обязательно попробуйте приготовить — оно того стоит!

Продукты:

  • Лимон — 8 шт.
  • Морская соль — 150 гр.
  • Молотый кардамон — 3/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр — 3 ч. ложки
  • Молотый черный перец — 2 ч. ложки
  • Семена фенхеля — 2 ч. ложки
  • Лавровый лист

Как приготовить лимоны с солью:

Тщательно промой лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде.

В каждый надрез насыпь чайную ложку соли и утрамбовать ее. Очень важно, чтобы соль дошла до пульпы.

Затем тщательно уложите лимоны в стерилизованную банку.

Засыпьте лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавьте в банку специи по вкусу.

Через 3 дня откройте банку и максимально уплотните лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.

Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...