Просмотров: 559

Луковые котлеты — вкуснейшее блюдо

Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Продукты:

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. ложки манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 литр томатного сока

Как приготовить луковые котлеты:

Лук нарежем как можно мельче.

Картофель натрем на терке с мелкими отверстиями, смешаем с луком, посолим. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавим 1 ст. ложку соевого соуса.

Добавим в массу манную крупу, перемешаем, отставим на 10–15 минут для набухания.

После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируем небольшие котлетки и обжарим их с обеих сторон в растительном масле.

Сложим котлетки в толстостенную кастрюлю и зальем томатным соком.

Тушим на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...