Просмотров: 381

Любопытный кулинарный рецепт домашнего пирожного “Берлини”

Сладкоежки любого возраста будут в восторге от такого десерта.

Этот десерт получается очень вкусным благодаря изумительной ореховой начинке и кисло-сладкому джему.

Этот легкий и удивительно вкусный десерт несложно приготовить самостоятельно.

Продукты:

Первый вид теста:

  • 250 гр муки
  • 150 гр мягкого масла
  • 80 гр сахара
  • 1 желток
  • 1/2 пакетика порошка для выпечки.

Начинка:

  • 300 гр молотых орехов
  • 100 гр сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки абрикосового или другого варенья
  • 4 ст. ложки рома.

Второй вид теста:

  • 3 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки.

Глазурь:

  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки масла

Как приготовить домашнее пирожное “Берлини”:

Для первого вида теста готовим муку, смешанную с разрыхлителем.

Затем добавляем мягкое масло (его нужно протереть в ладонях до образования хлопьев).

Добавьте сахар и перемешайте, затем яичный желток и снова перемешайте в течение 5 минут.

Откладываем тесто в форме шара в сторону и начинаем готовить начинку.

Смешайте молотые орехи с сахаром, ромом, молоком и абрикосовым джемом до однородного состояния и отложите в сторону.

Готовим вторую прослойку: смешиваем яйца с сахаром до его растворения (10-15 минут), добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.

Смазанную маслом форму выстилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто на столе и при помощи скалки перекладываем в подготовленную форму (20×30 см).

Даже если тесто порвется, его можно поправить руками.

Сверху выкладываем начинку, которую будем накрывать другим слоем теста.

На начинку выливаем второй вид теста и отправляем в духовку на 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

После того, как пирог охладится, перекладываем его на другую тарелку, затем снова переворачиваем на другую тарелку, чтобы придать ему нужную форму, а затем начинаем готовить шоколадную глазурь.

Смешиваем сахар с какао и добавляем воду. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока сахар не растает.

В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Дайте глазури немного остыть, а затем осторожно намажьте ее на торт.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...