Просмотров: 96

Малиновый пирог с белым шоколадом

Пирог с заливкой, изумительно ароматный.

Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто добавим молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.

Продукты:

Тесто: 

  • 100 гр муки
  • 100 гр миндаля молотого
  • 100 гр масла
  • 50 гр сахара
  • 1 яйцо
  • половинка ванильного стручка, семена

Заливка: 

  • 200 гр белого шоколада
  • 300 гр сливок (10-20%)
  • 4 желтка
  • 250 гр малины
  • семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

Как приготовить малиновый пирог с белым шоколадом:


1. Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.

2. Порубите в крошку, добавьте яйцо.

3. Замесите тесто (оно слипнется в комок).

4. Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.

5. Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.

6. Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.

7. В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.

8. На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).

9. Залейте шоколадной смесью.

10 . Пеките 35 минут при 160 С или до готовности. Поверхность должна запечься.

11. Остудите, украсьте малиной и подавайте.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...