Просмотров: 115

Меренги с ягодами

Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся. Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось.

Продукты:

Основа:

  • 3 белка
  • 150 гр сахара
  • 1 ч. ложка (с горкой) крахмала
  • 1\2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:

  • 200 гр. сливок для взбивания
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • 300 гр. разных ягод

Приготовление:

Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.

Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).

Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

Получается 10 корзиночек. Выпекайте при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.

Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...