Просмотров: 209

Морковный торт с грецкими орехами и корицей

Лучшее в морковном торте — первая реакция человека, до этого его не пробовавшего.

Этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт — десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное 1,25 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Корица молотая — 2 ч.  ложки
  • Морковь — 4 шт.
  • Орехи грецкие толченые — 1 стакан
  • Масло сливочное — ½ стакана
  • Сыр творожный  — 230 гр.
  • Пудра сахарная — 4 стакана
  • Экстракт ванильный  — 3 ч. ложки

Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.

Как приготовить морковный торт с грецкими орехами и корицей:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.

2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.

3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.

4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...