Просмотров: 163

Мясо «ХЕ»

Сегодня мы будем готовить »ХЕ». Корни этого блюда  Корейские, но данный рецепт меня научили готовить в Казахстане.

Продукты:

  • говядина 1 кг,
  • одна большая морковь,
  • 2 луковицы,
  • стакан растительного масла,
  • красный жгучий перец,
  • уксусная кислота 70%.

Как приготовить мясо «ХЕ»:

Мясо режем мелкой соломкой. Чтобы это легче было сделать, мясо надо резать замороженным. Морковь чистим, и тоже нарезаем соломкой. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. Берем

подходящую кастрюлю и сложим туда мясо, морковь и лук. Все перемешиваем.

Готовим уксус. Для этого на стакан воды добавим 2 чайных ложки уксусной кислоты.

Заливаем этим раствором нашу смесь и оставляем на 2 часа мариноваться.

После этого маринад сливаем. Мясо отожмем, чтобы не было лишней жидкости.

В металлическую миску выливаем стакан растительного масла и ставим ее на огонь.

Нагреваем масло до тех пор, пока над чашкой не пойдет серый дымок.

Выключаем огонь и масло, осторожно чтобы не обжечься, выливаем в кастрюлю с мясом.

Все тщательно перемешиваем.

Добавим соль по вкусу, и столовую ложку красного перца. Еще раз перемешаем и пробуем.

Если хочется по острее, то добавим еще перца.

Мясо можно есть сразу, но вкуснее, если оно несколько часов постоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор Чупров Андрей

Источник

Загрузка...