Просмотров: 658

Очень вкусный салат «Рыжик»: осенний вариант

Очень яркий салат «Рыжик» с вареной или корейской морковью понравится всем без исключения: как по внешнему виду, так и по вкусу.

В него входит в обязательном порядке морковь, а дальше можно фантазировать и экспериментировать столько, сколько вашей душе угодно.

Очень доступный и легкий, с ним справится даже новичок.

Салат состоит из всем привычных продуктов, которые мы каждый день употребляем в пищу.

Продукты:

  • 3 шт. куриных яйца;
  • 2 шт. моркови;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • один зубчик чеснока;
  • одна средняя головка репчатого лука (у меня фиолетовый салатный лук);
  • несколько веточек зеленого укропа;
  • соль и молотый душистый перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Как приготовить салат «Рыжик»:

Заранее отварите до готовности две крупные свежие моркови, затем залейте их холодной водой и остудите.

В это же время отвариваем до готовности (вкрутую) три свежих куриных яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы.

Остывшую морковь очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.

Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем небольшими кубиками.

В глубоком салатнике смешиваем все подготовленные продукты: куриные яйца, репчатый лук, вареную морковь, консервированный зеленый горошек (с него необходимо слить жидкость).

В эту же миску отправляем мелко рубленый чеснок и измельченные веточки укропа.

Все солим и перчим по вкусу, заправляем салат сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем.

Совет. На нашем сайте вы можете посмотреть простой рецепт приготовления вкусного домашнего майонеза на любой вкус.

Подавать салат можно в салатнике, а можно сделать это порционно — выложив его в кулинарные кольца, установленные на блюдо.

Украсить салат можете на свой вкус, можно подать его в салатнице, а можно оформить порционно.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...