Просмотров: 283

Огурцы на хлебе

Наступает горячая пора сезонных заготовок. Первыми открывают сезон огурцы.

Огурцы могут быть заквашены с белым или черным хлебом.

Принцип засолки остается неизменным.

Как приготовить огурцы на хлебе:

Помыть, срезать кончики и замочить 2—3 ч в холодной воде.

Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой.

Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.

Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске). Хлеб можно завернуть в марлю.

Залить теплым раствором воды с сахаром и солью.

Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение.

Квашение длится 1—2 недели.

В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку.

Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли.

Стерилизовать 30 минут при 80°С.

Огурцы малосольные «на белом хлебе»

Продукты:

  • Огурцы — 2 кг
  • хлеб белый — 200 гр
  • сахар -1 ст. ложка
  • вода — 1,5 литра
  • соль — 75 гр

Как приготовить огурцы малосольные «на белом хлебе»:

Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально.

Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски.

Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор.

Положить гнет. Через 2—3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...