Просмотров: 654

Огурцы «Злодейские»

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

Продукты:

  • 2 кг огурцов
  • берем по 2 ст. ложки соли и сахара,
  • 10 гр лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды,
  • зелень по вкусу,
  • 50 гр водки.

Как приготовить огурцы «Злодейские»:

Промытые и высушенные огурцы укладываем в стерилизованные банки перекладывая зеленью и чесноком. Затем готовым горячим маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок.

При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...