Просмотров: 118

Омлет по-денверски

Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.

Продукты:

  • Большая луковица — 1/2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Яйца — 8 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Хорошо плавящейся сыр средней твердости, желательно чеддера — 200 гр.
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить омлет по-денверски:

1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.

2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.

5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

6. Переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме :))

7. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, до готовности.

8. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

Автор: Нerringinfur

Источник

Загрузка...
Загрузка...