Просмотров: 139

Острый соус из калины и перца

Порой так хочется острого, но полезного добавления к блюду. Такой соус не просто добавит необходимую остроту, но и избавит от переживаний о составе продукта.

Продукты:

  • калина – 500 гр,
  • сахар – 500 гр,
  • горький перец – стручок,
  • лимонная кислота – 0, 5 ч. ложки,

сито, банки.

Как приготовить острый соус из калины и перца:

Ягоды обдать кипятком и протереть через сито.

Добавить сахар, лимонную кислоту и мелко нарезанный перец, перемешать.

После растворения сахара смесь разложить в небольшие банки.

Не закрывая, выдержать их при комнатной температуре 2-3 дня до появления на поверхности плотной корочки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...