Просмотров: 260

Печенье «Бананы» — изумительно вкусный десерт

Печенье «Бананы» — это вкусная и ароматная выпечка на основе песочного теста с творожной начинкой в форме бананов.

Приготовить такое лакомство проще простого! Можно к приготовлению «бананчиков» привлечь и маленьких поварят! Печенье получается изумительно вкусным, легким, просто воздушным.

В приятной компании, за чашечкой ароматного кофе, будьте осторожны: рука так и тянется за следующим «бананчиком»….

Продукты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2,5 стакана муки плюс еще немного для раскатывания
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • 250 гр жирного творога
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложки корицы

Как приготовить печенье «Бананы»:

Для теста размягчите масло при комнатной температуре, взбейте с холодной сметаной. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто. Разделите на 30–35 шариков, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Для начинки творог протрите через сито. Растопите масло, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и корицей, добавьте масло и вымесите до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно вымесите.

Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана.

Смажьте пергамент маслом, выстелите им противень. Выложите на него печенья и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...