Просмотров: 258

Печенье «Мадлен»

Французское печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков.

Готовится оно очень быстро и пользуется неизменным успехом.

Продукты:

  • Мука — 120 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 80 гр
  • Сливочное масло — 90 гр
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить печенье «Мадлен»:

Сперва необходимо подготовить все необходимые продукты: смешать масло, яйца, сахар.

Затем слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

Взбить все миксером или венчиком.

Добавить муку и лимонный сок.

Тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).

Выпекать при температуре 190-200 градусов приблизительно 12-15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...