Просмотров: 309

Печеночный торт

Красивое, бюджетное блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус.

Продукты:

  • Печень куриная – 0,6 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 50-100 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез – 1 пакетик
  • Укроп – 1 ст. ложка
  • Петрушка – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Как приготовить печеночный торт:

1. Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.

2. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

3. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

4. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать вареным желтком, и получилось вполне органично.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...