Просмотров: 330

Плавленый домашний сыр с шампиньонами

Сыр по вкусу получается еще вкусней, чем старый и добрый плавленый сыр.

Продукты:

  • творог, лучше домашний — 500 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана, лучше домашняя — 2-3 ст.ложки;
  • грибы (шампиньоны) — 200 грамм;
  • петрушка или укроп — 5 веточек;
  • пищевая сода — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить плавленый домашний сыр с шампиньонами:

Все ингредиенты смешать и взбить блендером.

Поставить кастрюлю на водяную баню, варить около 15 минут помешивая, чтобы масса стала однородной. Если масса не расплавляет — значит она плохо взбита.

Грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, чуть посолить, можно капельку поперчить.

Когда творожная масса полностью расплавится, добавить петрушку и жаренные грибы, после чего хорошенько перемешать

Сразу же вылить массу в формы, дать сыру полностью остыть и поместить в холодильник.

Для пикантности можно добавить парочку измельченных зубчиков чеснока.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...