Просмотров: 560

Подборка  рецептов на новый год 2019

Хозяйкам хочется разнообразить новогодний стол как можно больше, но затратить на это как можно меньше денег и сил. В этом году популярностью пользуются именно данные рецепты.

Чтобы порадовать гостей и близких вкусными новогодними блюдами, предлагаем подборку  рецептов на новый год 2019 от Вебспун

«Сельдь под куполом».

Потребуются следующие продукты:

• Вареная свекла 4 штуки среднего размера, либо 2 больших.
• Вареный картофель-4-5 штуки, но зависит от размера клубня.
• Фиолетовый лук-1 штука.
• Вареная морковь- 2-3 штуки, зависит от размера, можно взять и одну, но очень большую.
• Сельдь соленая 1 -2 штуки, можно использовать готовую консервированную сельдь из банки.
• Вареные яйца 5-6 штук.
• Майонез, соль.
• Зелень для украшения.

Для формовки «Купола» потребуется глубокая миска, примерным диаметром 20- см. Посуду предварительно застелить пищевой пленкой. Отварить овощи и яйца заранее. Для салата продукты берутся комнатной температуры. Свеклу очистить и натереть на крупной терке, смешать с парой ложек майонеза и переложить в миску, застеленную пленкой. Свеклу разровнять по бортикам однородным слоем. Натираем картофель, слегка подсаливаем, смешиваем с майонезом и на носим вторым слоем на свеклу. Лук чистим и мелко нарезаем, можно использовать обыкновенный репчатый лук, но тогда его стоит предварительно залить кипятком на 1 час, чтобы отбить лишнюю горечь и запах. Сельдь разделать на филе, убрать все косточки и мелко нарезать. Тем, кто не захочет возится с рыбой можно купить готовые консервы, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Смешиваем рыбу с луком и наносим третьим слоем. Майонезом не промазываем. Морковь очищаем, натираем на терке и смешиваем с майонезом, наносим четвертым слоем. Чистим яйца, белок нарезаем тонкой соломкой, а желток мелко крошим, добавляем соль и перец по вкусу и смешиваем с майонезом. Наносим 5 завершающим слоем. Место в миске не должно остаться все слои должны плотно прилегать друг к другу. Накрываем салат сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
По истечение времени достаем салат, берем плоское блюдо соответствующего диаметра и аккуратно переворачиваем на него наш купол, благодаря пищевой пленку, салат должен хорошо отходить от стенок. Сверху промазать слой свеклы майонезом, украсить зеленью.

Закуска «Монастырская изба»

Для приготовления потребуются следующие продукты:

• Крабовые палочки 10-15 штук.
• Яйца вареные– 4 штуки.
• Сыр твердых сортов-200 грамм.
• Чеснок-2-3 зубчика
• Майонез -100 грамм.
• Специи и зелень по желанию.

Яйца желательно отварить заранее. Палочки крабовые заранее разморозьте и размотайте на пластины.Натереть сыр на терке, половину убрать для украшения, вторую половину смешать с измельчёнными яйцами, измельчённым чесноком и нарубленной зеленью, посолить, перемешать и добавить майонез. Еще раз все хорошо размешать. Взять подготовленные крабовые полоски, нанести на них сырно-яичную смесь и свернуть обратно рулетками. Взять плоское блюда, выложить листьями салата, на салат горкой уложить крабовые рулетки, сверху посыпать тертым сыром.

Салат «Грибное лукошко»

Салат слоеный, поэтому готовится заранее и убирается на 2 часа для пропитки.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

• Картофель 3 штуки.
• Огурцы маринованные -3 штуки.
• Маринованные грибы-1 банка, можно использовать любые.
• Вареная морковь-3 штуки.
• Яйца -5 штук.
• Зеленый лук-1 пучок.
• Укроп -1 пучок для украшения
• Майонез -300 грамм.
• Соль, перец.

Все овощи и яйца, заранее отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Берем плоское блюдо. Для формирования красивых краев можно использовать разъемную форму для выпечки. Выкладываем на блюдо натертый на крупной терке картофель, промазываем майонезом. Натираем на терке маринованные огурцы, укладываем их на картофель, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. На лук укладываем слой из маринованных грибов, грибной слой нужно промазать майонезом. Пятым слоем укладываем на тертую на терке морковь, на морковь наносим слой измельчённых желтков, подсаливаем и промазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми белками, промазываем верхний слой майонезом. Убираем для пропитки. Через 2 часа можно приступать к украшению. Убираем форму, если вы формировали края с ее помощью. Смазываем края майонезом и обсыпаем мелко нарезанным укропом. Сверху салата делаем окантовку из укропа, в центр укладываем пару грибов.

Салат «Мексика»

Для приготовления салата требуются следующие продукты:

• Колбаса копченая-200 грамм.
• Сыр твердый -200 грамм.
• Кукуруза -1 банка
• Помидоры-3 штуки.
• Огурцы маринованные- 2 штуки.
• Сладкий перец -2 штуки, разного цвета.
• Майонез.
• Лук зеленый-1 пучок.

Нарезать колбасу и огурцы соломкой, сыр натереть на терке, перец нашинковать кубиками, помидоры порезать полукольцами, зеленый лук очень мелко нарезать. Все смешиваем, добавляем соль и перец и майонез по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...