Просмотров: 668

Потрясающие диетические блюда с кабачками!

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле.

1. Куриные котлеты с морковью и кабачком

Продукты:

  • 1 кабачок — 500 гр
  • Фарш из куриного филе 200 гр
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 белок
  • Специи по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с морковью и кабачком:

Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.

Сформировать котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета.

2. Кабачки в нежной панировке из сыра

Продукты:

  • Кабачок
  • Твердый сыр
  • Яйцо
  • Соль, перец
  • Смесь сухих трав по желанию

Как приготовить кабачки в нежной панировке из сыра:

Кабачок нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

Обмакиваем каждую палочку в яйцо, панируем в сыре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Запекать кабачки при 180 С до золотистого цвета.

3. Лазанья из кабачков: супер-полезный ужин! 

Продукты:

  • Кабачки – 400 гр
  • Куриный фарш – 300 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сыр нежирный – 100 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить лазанью из кабачков:

Обжарить фарш с небольшим количеством масла, добавить рубленый лук, тертую морковь, затем вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Кабачок нарезать на тонкие пласты.Выкладываем половину кабачковых пластов в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выкладываем половину обжаренного фарша.

Взбиваем венчиком яйцо с йогуртом и солью. Выливаем на фарш половину яично-йогуртовой смеси. Повторяем все слои.

Посыпаем тертым сыром и запекаем при 200 градусов до готовности.

4. Кабачковые корзинки — очень простое и вкусное диетическое блюдо!

Продукты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр нежирный — 50 гр
  • Соль, специи
  • Оливковое масло

Как приготовить кабачковые корзинки:

Очищенные кабачки натираем на крупной терке.

Отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Куриное филе нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить 5 минут.

Распределить кабачковую массу по дну и стенкам силиконовых формочек.

В центр поместите куриное филе и посыпьте тертым сыром.

Запечь в духовке при 200 *С в течение 30 минут.

5. Кабачки, фаршированные курицей

Продукты:

  • Кабачок — 4 шт
  • Куриный фарш — 600 гр
  • Чеснок — 7 гр
  • Смесь прованских трав — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить кабачки, фаршированные курицей:

Выскребаем из кабачков чайной ложкой мякоть, чтобы осталась лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше.

Кладем лодочки на противень и солим.

Мякоть мелко нарезаем и добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

Перемешиваем и раскладываем в кабачки.

Запекаем при 200 С в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...