Просмотров: 140

Праздничная закуска «Гости в восторге»

Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного закусочного торта. Получается он вкусным и очень нежным. И никого не оставит равнодушным.

Если вы приготовить его на праздничный стол — ваши гости будут в восторге. И обязательно попросят у вас его рецептик.

Продукты:

Для теста

  • молоко — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • куриное яйцо — 1 шт
  • пшеничная мука — 500 гр
  • щепотка соли
  • сливочное масло — 150 гр

Для начинки

  • плавленный сливочный сыр — 400 гр
  • консервированная горбуша — 480 гр
  • белок — 3 шт
  • щепотка соли
  • желатин — 15 гр
  • вода — 50 мл

Как приготовить праздничную закуску:
 

В небольшую чашечку насыпаем дрожжи, добавляем сахар и пару столовых ложек молока (теплого). Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В чашу миксера кладем пшеничную муку, вбиваем куриное яйцо, вливаем дрожжи и теплое молоко. А также всыпаем соль. Все перемешиваем до однородности с помощью специальной насадки для замешивания теста. Если у вас такой нет, то замешиваем тесто руками.

Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкую лепешку. Получившийся пласт смазываем размягченным сливочным маслом. И сворачиваем его в рулет, а потом скручиваем в улитку. Кладем ее в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. Точно также поступаем со второй частью теста.

Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт, диаметром чуть больше формы. Так как оно должно создавать бортики.

Перекладываем его в форму для выпечки, мы взяли ее диаметром 24 см. А затем застилаем тесто пергаментной бумагой, а сверху выкладываем горох или фасоль.

Заготовку выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Затем подготавливаем вторую часть теста и точно также выпекаем до готовности.

В желатин наливаем воду, перемешиваем и оставляем набухать. Горбушу разминаем вилкой.

Достаем из духовки корзинку для торта-закуски.

Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и перекладываем на тарелку.

В чашу миксера кладем горбушу и плавленный сыр. Взбиваем их до однородной массы на высоких оборотах. Затем, не переставая взбивать, вводим желатиновую массу. А потом аккуратно, с помощью лопатки, добавляем белки.

Получившимся кремом заполняем корзинки и украшаем по своему вкусу. Мы использовали маринованные огурцы.

Получившийся тортик ставим в холодильник на 3 — 4 часа, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...